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サワラのワイン蒸し レシピ・作り方

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ゆきちゃん08
旬の魚を使いました。

材料(4人分)

サワラの切り身
4切れ
ほうれん草
1/2束
平茸
1株
白ワイン
100cc
バター
10g
50cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて、4㎝に切る。
    平茸はほぐしておく。
    サワラは両面共に塩、胡椒する。
  2. 2
    フライパンにワインを入れ中火で軽くアルコールを飛ばし、バター、水、コンソメを加え煮たったら、サワラを並べ蓋をして7分蒸し、途中で平茸を加え蓋をして更に3分蒸す。
  3. 3
    皿にサワラ、ほうれん草、平茸を盛り付け、煮汁を上から掛けて出来あがり。

おいしくなるコツ

白ワインで臭みが解消! きのこはしめじ、エリンギがお勧めです。

きっかけ

魚嫌いな家族の為作りました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
さわらその他のお酒ひらたけほうれん草

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