喫茶店風♫たまごをひいた、ナポリタン、パスタ♫ レシピ・作り方
![喫茶店風♫たまごをひいた、ナポリタン、パスタ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5ed792abd05483e6e4394722b456b75a68c0a7.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、1mm角のみじん切りにします。
-
2
にんじんは、1mm角のみじん切りにします。
-
3
今回は、湯で時間7分のパスタを使用しました。パスタを、沸騰したお湯で、7分茹でました。
-
4
3のパスタの水気をきります。
-
5
今回、使用した、豚ミンチ肉です。
-
6
フライパンに、オリーブオイルを小さじ2入れて、まず、玉ねぎとにんじんを弱火で、2分くらい炒めます。次に、豚ミンチ肉を入れて、弱火で、4分くらい炒め、豚ミンチ肉に火を通します。
-
7
たまご7個、片栗粉小さじ1、水大さじ1を、ボールに入れて、かき混ぜます。
-
8
6とは別のフライパンに、サラダ油小さじ1をひきます。7のボールの1/3のたまご液をフライパンに入れ、弱火で3分くらい焼きます。
-
9
8のたまごをひっくり返して、裏面も弱火で、1分くらい焼きます。
-
10
9のたまご焼きを、半分に切ります。この半分のたまごが、1人分です。
-
11
10のたまご、1人分を器にのせました。
-
12
6のフライパンに、パスタ、塩コショウ、ケチャップを入れて、弱火で、混ぜながら、3分くらい、炒めます。
-
13
12を混ぜながら、炒めました。
-
14
たまご焼きの上に、13を盛り付けました。
-
15
1本のウインナーを半分に切り、別のフライパンで焼きました。14のうに、焼いたウインナーをのせて、完成です。
きっかけ
子どもが好きな、ナポリタン、パスタ(スパゲッティ)を、たまご焼きと一緒に、作りたかったから。
おいしくなるコツ
ケチャップ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015287
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません