喫茶店風♫たまごをひいた、ナポリタン、パスタ♫ レシピ・作り方

喫茶店風♫たまごをひいた、ナポリタン、パスタ♫
  • 約1時間
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
たまご焼きの上に、ケチャップ味のスパゲッティをのせました。玉ねぎとにんじんと豚ミンチ肉を入れた、スパゲッティです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1mm角のみじん切りにします。
  2. 2 にんじんは、1mm角のみじん切りにします。
  3. 3 今回は、湯で時間7分のパスタを使用しました。パスタを、沸騰したお湯で、7分茹でました。
  4. 4 3のパスタの水気をきります。
  5. 5 今回、使用した、豚ミンチ肉です。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを小さじ2入れて、まず、玉ねぎとにんじんを弱火で、2分くらい炒めます。次に、豚ミンチ肉を入れて、弱火で、4分くらい炒め、豚ミンチ肉に火を通します。
  7. 7 たまご7個、片栗粉小さじ1、水大さじ1を、ボールに入れて、かき混ぜます。
  8. 8 6とは別のフライパンに、サラダ油小さじ1をひきます。7のボールの1/3のたまご液をフライパンに入れ、弱火で3分くらい焼きます。
  9. 9 8のたまごをひっくり返して、裏面も弱火で、1分くらい焼きます。
  10. 10 9のたまご焼きを、半分に切ります。この半分のたまごが、1人分です。
  11. 11 10のたまご、1人分を器にのせました。
  12. 12 6のフライパンに、パスタ、塩コショウ、ケチャップを入れて、弱火で、混ぜながら、3分くらい、炒めます。
  13. 13 12を混ぜながら、炒めました。
  14. 14 たまご焼きの上に、13を盛り付けました。
  15. 15 1本のウインナーを半分に切り、別のフライパンで焼きました。14のうに、焼いたウインナーをのせて、完成です。

きっかけ

子どもが好きな、ナポリタン、パスタ(スパゲッティ)を、たまご焼きと一緒に、作りたかったから。

おいしくなるコツ

ケチャップ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015287
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る