白菜とほうれん草とにんじんのナムル風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草、白菜、にんじんを使い、ナムルを作りました?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜の葉
3枚
ほうれん草
4束
にんじん
1/6本
いりゴマ
小さじ 2
ごま油
小さじ 0.5
鶏ガラスープの素
小さじ 1
しょうゆ
小さじ 1

作り方

  1. 1
    白菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。ら
  2. 2
    白菜の葉の部分です。
  3. 3
    鍋に水を入れ、白菜の軸の部分を入れます。お湯が沸騰してから、15分くらい茹でます。次に、白菜の葉の部分を鍋に入れて、さらに5分くらい茹でます。
  4. 4
    白菜の粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  5. 5
    ほうれん草は、軸の部分を切ります。
  6. 6
    ほうれん草は、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
  7. 7
    ほうれん草の粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  8. 8
    にんじんは、2mmくらいの、細切りにします。
  9. 9
    にんじんは、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  10. 10
    今回、使用した調味料です。
  11. 11
    白菜、ほうれん草、にんじん、ごま油、鶏ガラスープの素、いりゴマ、しょうゆを器に入れて、混ぜます。

おいしくなるコツ

ごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素は、お好みで量を、調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、白菜、ほうれん草、にんじんを使い、ナムルを作りたかったから。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/16 19:51
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
レポート、ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする