じゃがいも、ほうれん草、ウインナーの炒めもの レシピ・作り方
![じゃがいも、ほうれん草、ウインナーの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1bdf7a07a54cd8e75d2a015e9fb84889b07669.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、2cm幅くらいに切り、600wのレンジで、4分加熱します。
-
2
バターを引いたフライパンに、1のじゃがいもを入れます。
-
3
2に、塩コショウを入れます。蓋をして、時々、かき混ぜながら、5分、中火で加熱します。
-
4
ほうれん草の軸を切ります。
-
5
ウインナーを1cm幅くらいに切ります。
-
6
3に、ウインナーとほうれん草と鶏ガラスープの素を入れます。
-
7
蓋をして、中火で3分くらい加熱します。
-
8
ほうれん草が、しんなりしたら、完成です。
きっかけ
家の畑で収穫した、じゃがいもとほうれん草を使い、炒めものが作りたかったから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015219
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません