じゃがいも、ほうれん草、ウインナーの炒めもの レシピ・作り方

じゃがいも、ほうれん草、ウインナーの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいも、ほうれん草を使い、ウインナーを入れて、炒めものを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、2cm幅くらいに切り、600wのレンジで、4分加熱します。
  2. 2 バターを引いたフライパンに、1のじゃがいもを入れます。
  3. 3 2に、塩コショウを入れます。蓋をして、時々、かき混ぜながら、5分、中火で加熱します。
  4. 4 ほうれん草の軸を切ります。
  5. 5 ウインナーを1cm幅くらいに切ります。
  6. 6 3に、ウインナーとほうれん草と鶏ガラスープの素を入れます。
  7. 7 蓋をして、中火で3分くらい加熱します。
  8. 8 ほうれん草が、しんなりしたら、完成です。

きっかけ

家の畑で収穫した、じゃがいもとほうれん草を使い、炒めものが作りたかったから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015219
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る