いちごババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 大9個
- 粉ゼラチン 10g
- グラニュー糖 50g
- ホイップクリーム 180ml
- 水 60ml
作り方
- 1 器に水と粉ゼラチンを入れ混ぜ、ふやかします
- 2 いちごを水で洗いヘタを取り細かく切りフォークでつぶします
- 3 1のふやかした粉ゼラチンを湯せんで溶かしグラニュー糖を加えて溶かします
- 4 3の粗熱が取れたら2のいちごを少しづつかき混ぜながら入れます
- 5 ホイップクリームに4を少しずつ入れ混ぜ合わせます
- 6 容器に5を入れ2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく出来ました