いちごババロア レシピ・作り方

いちごババロア
  • 約30分
  • 500円前後
亀夫
亀夫
初めていちごババロアを作りました♪
美味しく出来ました

材料(4人分)

  • いちご 大9個
  • 粉ゼラチン 10g
  • グラニュー糖 50g
  • ホイップクリーム 180ml
  • 60ml

作り方

  1. 1 器に水と粉ゼラチンを入れ混ぜ、ふやかします
  2. 2 いちごを水で洗いヘタを取り細かく切りフォークでつぶします
  3. 3 1のふやかした粉ゼラチンを湯せんで溶かしグラニュー糖を加えて溶かします
  4. 4 3の粗熱が取れたら2のいちごを少しづつかき混ぜながら入れます
  5. 5 ホイップクリームに4を少しずつ入れ混ぜ合わせます
  6. 6 容器に5を入れ2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めて完成です

きっかけ

いちごとホイップクリームがあったので作りました

  • レシピID:1630015150
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る