アプリで広告非表示を体験しよう

「福井県ソールフード」ソースカツ丼アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
ご飯とカツの間にキャベツを挟んでも良いですよ。

材料(4人分)

ご飯
160g✖️4
カツ用ソース
○ウスターソース
大さじ5
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
豚しょうが焼き用の肉
16枚
1個
小麦粉、パン粉
適量
適量
キャベツ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが焼き用の肉を2枚ずつ重ね、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に付けておく。
    フライパンに少なめの油を入れ180度で数回に分けて揚げる。肉は薄いので2〜3分で良いです。
  2. 2
    カツ用のソースの材料を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    丼にご飯を入れそれぞれにカツ用ソース大さじ1をかけておく。
    鍋のソースに、揚げた肉を潜らせご飯の上に乗せる。お好みでキャベツを間に挟んでも良いですよ。

きっかけ

以前、福井で食べて美味しかったので作ってみました。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のソースキャベツその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする