「福井県ソールフード」ソースカツ丼アレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 160g✖️4
- カツ用ソース
- ○ウスターソース
- 大さじ5
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 豚しょうが焼き用の肉
- 16枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉、パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- キャベツ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しょうが焼き用の肉を2枚ずつ重ね、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に付けておく。
フライパンに少なめの油を入れ180度で数回に分けて揚げる。肉は薄いので2〜3分で良いです。
-
- 2
- カツ用のソースの材料を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 3
- 丼にご飯を入れそれぞれにカツ用ソース大さじ1をかけておく。
鍋のソースに、揚げた肉を潜らせご飯の上に乗せる。お好みでキャベツを間に挟んでも良いですよ。
きっかけ
以前、福井で食べて美味しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません