アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインにあう】骨付き鶏肉のからあ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
骨付き鶏肉を唐揚げにしました。

材料(3人分)

骨付き鶏肉
300g
すりつぶしニンニク
小さじ 2
ショウガ
5g
唐揚げ粉
大さじ 2
しょうゆ
小さじ 2
天ぷら油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、骨付き鶏肉を使いました。
  2. 2
    ショウガをみじん切りにします。
  3. 3
    ボールに、すりおろしニンニク、みじん切りのショウガ、しょうゆを入れます。
  4. 4
    3に、骨付き鶏肉を入れ、混ぜます。15分くらいおき、味をしみこませます。その後、唐揚げ粉を加えて、混ぜます。
  5. 5
    4を、180度の天ぷら油に入れ、片面6分、ひっくり返して5分揚げます。

おいしくなるコツ

揚げ時間は、唐揚げの色を見て、調整して下さい。

きっかけ

骨付き鶏肉を使い、唐揚げを作りたかったから。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする