【赤ワインにあう】骨付き鶏肉のからあ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き鶏肉
- 300g
- すりつぶしニンニク
- 小さじ 2
- ショウガ
- 5g
- 唐揚げ粉
- 大さじ 2
- しょうゆ
- 小さじ 2
- 天ぷら油
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 今回は、骨付き鶏肉を使いました。
-
- 2
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- ショウガをみじん切りにします。
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- 3
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- ボールに、すりおろしニンニク、みじん切りのショウガ、しょうゆを入れます。
-
- 4
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- 3に、骨付き鶏肉を入れ、混ぜます。15分くらいおき、味をしみこませます。その後、唐揚げ粉を加えて、混ぜます。
-
- 5
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- 4を、180度の天ぷら油に入れ、片面6分、ひっくり返して5分揚げます。
おいしくなるコツ
揚げ時間は、唐揚げの色を見て、調整して下さい。
きっかけ
骨付き鶏肉を使い、唐揚げを作りたかったから。
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