じゃがいものガレット レシピ・作り方
![じゃがいものガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed88e2cc8f2473aecfed2c7cdac0f4d1b35d2a0.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 中 3個
- ピザ用チーズ 50g
- 薄力粉 大さじ 3
- 塩コショウ 小さじ 1
- オリーブオイル 小さじ 2
作り方
-
1
じゃがいもは、0.8cm幅の薄切りにして、水につけておく。
-
2
ボールに、薄力粉、塩コショウを入れ、水気をきった、じゃがいもを入れる。
-
3
2を混ぜる。
-
4
フライパンに、オリーブオイルをいれ、3をすき間がないように入れて、5分くらい、蓋をして、中火で焼く。
-
5
4を焼いている様子です。
-
6
ピザ用チーズを入れ、弱火で8分くらい焼く。
-
7
6をひっくり返すときに、大きなフライパンに変えました。
-
8
裏目も、弱火で5分くらい焼きます。食べやすい大きさに切って下さい。
きっかけ
子どもが、じゃがいもとチーズが、好きだから。
おいしくなるコツ
チーズの量は、お好みで調整して下さい。じゃがいもは、薄く切ると、火が通りやすいです。
- レシピID:1630015016
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンタン♡れしぴ2022/08/20 21:46参考にさせていただきました!美味しかったです♪