材料(4人分)
- 白菜の芯
- 1枚
- にんじん
- 1/10本
- 豆腐 ミニ
- 1個
- 乾燥ゆば
- 4個
- 7倍濃縮めんつゆ
- 大さじ 3
- だしの素
- 大さじ 1
- 水
- 600g
作り方
-
- 1
-
- 白菜、にんじんは、細切りにして、鍋にだしの素、7倍濃縮めんつゆ、水を入れて10分くらい煮る。
-
- 2
-
- この乾燥ゆばを使いました。
-
- 3
-
- お椀に乾燥ゆばを入れ、お吸い物を注ぎます。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
ゆばを使った、お吸い物を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません