材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- だしの素
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 300ml
- パン粉
- 2カップ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 里芋はお皿に盛りラップをかけて電子レンジ500Wで5分加熱します
-
- 2
- 皮を剥いて、鍋に入れて中火で熱しながらだしの素、お酒、醤油を入れて味をつけて鍋に入れてすり潰します。
-
- 3
- コロッケサイズに固めて、卵につけ、パン粉をつけて下準備をしておきます
-
- 4
- フライパンにサラダ油を180度に熱して、下準備した里芋のコロッケを入れて焦げ目がつく程度に揚げます
-
- 5
-
- 揚がれば油を切ってお皿に盛れば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません