里芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はお皿に盛りラップをかけて電子レンジ500Wで5分加熱します
- 2 皮を剥いて、鍋に入れて中火で熱しながらだしの素、お酒、醤油を入れて味をつけて鍋に入れてすり潰します。
- 3 コロッケサイズに固めて、卵につけ、パン粉をつけて下準備をしておきます
- 4 フライパンにサラダ油を180度に熱して、下準備した里芋のコロッケを入れて焦げ目がつく程度に揚げます
- 5 揚がれば油を切ってお皿に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません