アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのゆかり酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
かぶをゆかりを混ぜたかんたん酢で漬け込みました。

材料(2人分)

かぶ(葉なし)
大きめ1個(230g)
かんたん酢(ミツカン)
大さじ3
ゆかり(三島)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて1㎝幅のくし切り。ビニール袋にかんたん酢とゆかりを入れて混ぜ、かぶを加えて袋の上から揉む。全体に馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
  2. 2
    冷蔵庫に5~6時間おいて漬け込む。
    ときどき袋の上下を返すと全体にゆかりの色が行き渡ります。

おいしくなるコツ

薄く切ればもっと早く漬かると思いますが厚みがあるとかぶの瑞々しさを感じられてよいです。

きっかけ

かぶを買ったので。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする