簡単混ぜるだけ!卵1個で作るパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ!卵1個で作るパウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちわまま
ちわまま
泡立ていらず卵1個で簡単おやつ!ふんわりおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを泡立器で白っぽくなるまでかき混ぜ、卵を2〜3回に分けて入れその都度よくかき混ぜる。
    牛乳も加える。
    砂糖も数回に分けていれよくまぜておく。
  2. 2 1に
    小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら加える。
    ヘラできるように混ぜておく。
  3. 3 ・牛乳でココアを溶かす→☆
    2の生地の1/3をとり、☆を混ぜ黒い生地を作る。
  4. 4 白い生地と黒い生地を軽く混ぜるとマーブル模様になる。
  5. 5 パウンド型にクッキングペーパーをしき、4の生地を流し込み
    30センチ程の高さから数回落とし空気を抜く。
    170度に温めたオーブンで30分焼く。串をさし何もつかなければ出来上がり。

きっかけ

食べ切りサイズで作りたくて。

おいしくなるコツ

分量さえしっかり計れば後は混ぜるだけ。 簡単に美味しくおやつが出来ます。

  • レシピID:1630014899
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る