簡単混ぜるだけ!卵1個で作るパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マーガリンを泡立器で白っぽくなるまでかき混ぜ、卵を2〜3回に分けて入れその都度よくかき混ぜる。
牛乳も加える。
砂糖も数回に分けていれよくまぜておく。 -
2
1に
小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら加える。
ヘラできるように混ぜておく。 -
3
・牛乳でココアを溶かす→☆
2の生地の1/3をとり、☆を混ぜ黒い生地を作る。 - 4 白い生地と黒い生地を軽く混ぜるとマーブル模様になる。
-
5
パウンド型にクッキングペーパーをしき、4の生地を流し込み
30センチ程の高さから数回落とし空気を抜く。
170度に温めたオーブンで30分焼く。串をさし何もつかなければ出来上がり。
きっかけ
食べ切りサイズで作りたくて。
おいしくなるコツ
分量さえしっかり計れば後は混ぜるだけ。 簡単に美味しくおやつが出来ます。
- レシピID:1630014899
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません