材料(3人分)
- 砂ずり
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 七味
- 少々
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 砂ずりは5ミリ幅にスライスしておく。
たっぷりのお湯で茹でる。
-
- 2
-
- 強火で茹で灰汁をださせる。
ザルにあげ軽く洗う。
-
- 3
- ごま油を熱しサッと炒め、酒、塩コショウで味をつける。
-
- 4
-
- 皿に盛りたっぷりの万能ねぎとポン酢、いりごまをかける。お好みで七味を。
おいしくなるコツ
砂ずりのコリコリの歯応えがたまんないです。
あっさりたっぷり食べれますよ。
きっかけ
酒飲みの主人のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません