レンジで簡単‼️棒棒鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単‼️棒棒鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ちわまま
ちわまま
蒸しダレも使って無駄なく美味しいささみの棒棒鶏

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは開き、筋をとる。
    ジップロックに平らに並べ*を入れ30分冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 きゅうりは千切りにしてクッキングペーパーで水分をとっておく。
  3. 3 耐熱皿にささみを並べる。
    漬け汁も全て入れ、ふんわりラップを被せレンジで500w4分加熱する。
    粗熱が取れるまでラップを外さず置いておく。
  4. 4 ・を合わせてタレをつくる。
  5. 5 ささみを粗くほぐしてきゅうりの上に盛る。
    タレを食べる直前にかけて出来上がり。

きっかけ

手軽に棒棒鶏がつくりたくて。

おいしくなるコツ

旨味が滲み出た蒸し汁で美味しいタレができます。 ささみも下味に漬け込む事でしっとり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1630014798
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る