レンジで簡単‼️棒棒鶏 レシピ・作り方
![レンジで簡単‼️棒棒鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa7b98ccb5f6ba5da83729c0b1a6fa446d0baea.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは開き、筋をとる。
ジップロックに平らに並べ*を入れ30分冷蔵庫で休ませる。 - 2 きゅうりは千切りにしてクッキングペーパーで水分をとっておく。
-
3
耐熱皿にささみを並べる。
漬け汁も全て入れ、ふんわりラップを被せレンジで500w4分加熱する。
粗熱が取れるまでラップを外さず置いておく。 - 4 ・を合わせてタレをつくる。
-
5
ささみを粗くほぐしてきゅうりの上に盛る。
タレを食べる直前にかけて出来上がり。
きっかけ
手軽に棒棒鶏がつくりたくて。
おいしくなるコツ
旨味が滲み出た蒸し汁で美味しいタレができます。 ささみも下味に漬け込む事でしっとり美味しく仕上がります。
- レシピID:1630014798
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんニャン2022/08/08 07:30レンジで簡単でした。美味しい!