材料(1人分)
- 市販の醤油ラーメン
- 1袋
- 半熟卵
- 1個
- 小口ねぎ
- 1本
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 25cc
- 醤油
- 25cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏胸肉
- 1枚
- しょうがすりおろし
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮をはぐ。
お肉以外の材料を鍋でひと煮立ちさせておく。
-
- 2
- ヨーグルトメーカーの容器に袋ごといれ、お湯を袋が浸かるまで入れる。
-
- 3
- 袋にお肉とタレを入れて袋の空気を抜く。
-
- 4
- 65℃で2時間やってチャーシューの完成!
-
- 5
- 市販のしょうゆラーメン、付属のスープを入れて火にかける。
-
- 6
- ラーメンにチャーシュー、ねぎ、たまごをのせる
-
- 7
-
- お好みで胡椒をかける。
おいしくなるコツ
半熟卵にする。
きっかけ
昼ごはん