モツ豚肉の卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
お酒のつまみにメチャクチャ合いますよ!

材料(2人分)

茹で豚モツ
100g
小口切りネギ
少々
3個
ポン酢
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れて溶く。ボイルした豚モツと小口切りネギを入れて、溶く。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を入れて、1を少しずつ流し込み焼いていく。
  3. 3
    クルクルと巻く。
    油引く→卵液流す→クルクル巻く
    これを繰り返す。
  4. 4
    巻き終えたら、アルミホイルに包み形を整えて、中まで予熱で火を通す。
    5分くらい置く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切る。完成です♪

おいしくなるコツ

卵をしっかりと溶くこと!そのあと、豚モツをよく混ぜること!ごま油を使うことでより美味しくなります。

きっかけ

自分なりのアレンジ卵焼きをチャレンジして作りたくて♡

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理簡単おつまみその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする