ピリ辛豚キムチやきそば レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
キャベツを一口大に切る。
もやしはよく洗い、水気をとっておく。
豚肉は一口大に切る。 - 2 チルド麺はレンジで500wで2分加熱しておく。
- 3 フライパンにキャベツを平らに並べその上に豚肉が重ならないように薄く並べる。もやしをのせて中火で3分程蒸し焼きにする。
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4
野菜がしんなりすると鍋肌にコチュジャンを入れる。※コチュジャンは直接火を入れる事で美味しくなります。
軽く全体を混ぜ、麺を上にのせる。酒をかけ再び1分蒸し焼きにする。 -
5
キムチ、ごま油を入れ全体をよく混ぜ、焼き肉のタレ、しょうゆ、塩コショウで味を整える。
お皿にに盛りできあがり。お好みで青のりをかける。
きっかけ
いつもとは違う焼きそばが食べたくて。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで豚肉が柔らかく仕上がり、油の量も控えめにする事ができます。
- レシピID:1630014666
- 公開日:2021/10/16
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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やすYM2021/10/20 17:31とても美味しかったです☆