脇役にならない!ご飯が進む『切り干し大根の煮物』 レシピ・作り方

脇役にならない!ご飯が進む『切り干し大根の煮物』
  • 約30分
  • 100円以下
madoka55
madoka55
地味な家庭料理というイメージの切り干し大根の煮物。
ちょっとしたアレンジでがっつり系男子も喜ぶ副菜になります♪

材料((小鉢)4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いし、表示通り戻す。
    我が家にあったものは20分と記載があります。
    戻したらキッチンはさみで食べやすい長さに切ります。
  2. 2 人参を千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、1で戻した切り干し大根と、2の人参を炒めます。
    全体に油が回ったらOKです。
  4. 4 ☆の材料を順番に入れます。
  5. 5 煮たったら★の調味料を加えます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

給食の切り干し大根はあまり箸が進まないと子供から聞いたので、ご飯が進むような切り干し大根の煮物にしようと考えました☺︎ いつも通りのご家庭の味付けでも、出汁を和風だしから鶏がらスープに替えるだけでも美味しいです♪

  • レシピID:1630014618
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
madoka55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る