脇役にならない!ご飯が進む『切り干し大根の煮物』 レシピ・作り方
材料((小鉢)4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水洗いし、表示通り戻す。
我が家にあったものは20分と記載があります。
戻したらキッチンはさみで食べやすい長さに切ります。 - 2 人参を千切りにします。
-
3
フライパンにごま油を引き、1で戻した切り干し大根と、2の人参を炒めます。
全体に油が回ったらOKです。 - 4 ☆の材料を順番に入れます。
- 5 煮たったら★の調味料を加えます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
給食の切り干し大根はあまり箸が進まないと子供から聞いたので、ご飯が進むような切り干し大根の煮物にしようと考えました☺︎ いつも通りのご家庭の味付けでも、出汁を和風だしから鶏がらスープに替えるだけでも美味しいです♪
- レシピID:1630014618
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたアレンジでがっつり系男子も喜ぶ副菜になります♪