作り方
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- 1
- パスタを茹でるお湯を強火にかける。フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜のみじん切りを炒める。
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- 2
- ひき肉を加えて木べらでほぐしながら炒め、ある程度火が通ったら赤ワインを加えて煮立たせる。
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- 3
- トマト缶(ホールであれば潰しながら)とローリエ、塩小さじ1程度を入れてひと混ぜし、蓋をして弱火で10~15分程煮る。
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- 4
- 沸騰したお湯に塩大さじ1を加え、パスタを茹で始める。茹で上がったパスタをフライパンに移し、ゆで汁も加えながら、ソースがトロっとするまで火にかけながら絡める。塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
リガトーニはゴルゴンゾーラのソースでしか食べたことがなく、ミートソースに合うのかどうか気になったので試してみました。
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