フレッシュバジルのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KUROMI☆
お店で食べるような爽やかな香りで、濃すぎず最後まで美味しいパスタです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

リングイネ(乾麺でもOK)
200g
少々
バジル
20g
松の実
15g
オリーブオイル
70g
パルメザンチーズ
15g
ペコリーノチーズ(無くてもOK)
15g
少々
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩少々を入れてリングイネを茹でる。
  2. 2
    パスタが茹であがったら、トングなどでボールに入れる。
    湯切りはあまりしないでください。
  3. 3
    ジェノベーゼソースを作ります。
    ミキサーにバジル、松の実、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、塩、ニンニクを入れてペーストにします。
  4. 4
    パスタが入ったボールにソースを入れて混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は規定より1分早くあげるとアルデンテのように固めでお店のように仕上がります。

きっかけ

お店で食べるようなフレッシュな香りで最後まで美味しいソースにしました!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソース系パスタパスタソースミキサー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/03 09:05
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/10/23 14:38
参考にさせていただきました
ふみふみこ
ありがとうございます!アレンジしていただき、とても美味しそう♪私もアレンジしたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする