材料(1人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 10枚くらい
- 青じそ
- 15枚くらい
- スライスチーズ
- 5枚くらい
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げて青じそとスライスチーズを半分にしたものをのせる。
-
- 2
-
- さらに、豚肉→青じそ→チーズをのせ塩胡椒を振る。
-
- 3
-
- 2をくるくる巻く。
温めたフライパンにオリーブオイルを入れて中火で焼く。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして中火で約3分中まで火を通す。
-
- 5
-
- 蓋を取り、チーズがカリッとしたら火を止める。半分に切り皿に盛り付けて完成です♡
おいしくなるコツ
中に入れたスライスチーズがとろけて固まるまで焼いてチーズがカリッとしたら完成です♡
きっかけ
自分なりの豚肉青じそチーズ巻きを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません