☆青じそチーズの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
青じそとチーズが豚肉に合います‼お弁当にも使えますよ!

材料(1人分)

豚肉ロース薄切り
10枚くらい
青じそ
15枚くらい
スライスチーズ
5枚くらい
オリーブオイル
ひとまわし
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて青じそとスライスチーズを半分にしたものをのせる。
  2. 2
    さらに、豚肉→青じそ→チーズをのせ塩胡椒を振る。
  3. 3
    2をくるくる巻く。
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて中火で焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして中火で約3分中まで火を通す。
  5. 5
    蓋を取り、チーズがカリッとしたら火を止める。半分に切り皿に盛り付けて完成です♡

おいしくなるコツ

中に入れたスライスチーズがとろけて固まるまで焼いてチーズがカリッとしたら完成です♡

きっかけ

自分なりの豚肉青じそチーズ巻きを作りたくて♡

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする