栗とクリームチーズのパンケーキ レシピ・作り方
![栗とクリームチーズのパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f061422c1fe19e33827e1e9a5dde00b77508d10.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2皿人分)
作り方
-
1
栗は洗って1〜2Lの湯で40〜50分やや中火で茹でる。
-
2
粗熱を取り、皮を剥く。
-
3
フードプロセッサーに栗、蜂蜜、メープルシロップを入れて攪拌する。
-
4
パンケーキミックス、卵、豆乳をボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
5
フッ素加工のフライパンにお玉ですくって生地を丸く伸ばし、両面を2〜3分づつ
やや弱火で焼く。
(同じものを
4枚作る。) -
6
皿にのせ、クリームチーズを塗り、上からパンケーキを重ねる。
-
7
手順3の栗ペーストをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキクリームチーズ栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗の食感が美味しい
甘さ控えめの
ボリュームたっぷりのパンケーキです。