栗とクリームチーズのパンケーキ レシピ・作り方

栗とクリームチーズのパンケーキ
  • 約30分
土方さん
土方さん
爽やかなクリームチーズと
栗の食感が美味しい
甘さ控えめの
ボリュームたっぷりのパンケーキです。

材料(2皿人分)

作り方

  1. 1 栗は洗って1〜2Lの湯で40〜50分やや中火で茹でる。
  2. 2 粗熱を取り、皮を剥く。
  3. 3 フードプロセッサーに栗、蜂蜜、メープルシロップを入れて攪拌する。
  4. 4 パンケーキミックス、卵、豆乳をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 フッ素加工のフライパンにお玉ですくって生地を丸く伸ばし、両面を2〜3分づつ
    やや弱火で焼く。
    (同じものを
    4枚作る。)
  6. 6 皿にのせ、クリームチーズを塗り、上からパンケーキを重ねる。
  7. 7 手順3の栗ペーストをのせる。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1630014542
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る