ふわふわ♡キムチと豆腐のなんちゃって茶碗蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奈良虎鹿
ちょっと肌寒い朝に手抜きほかほかレシピ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
150ml
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
顆粒だし
3g
キムチ
30g
豆腐
90g
ねぎ(お好みで)
5gほど

作り方

  1. 1
    卵を容器に割入れ、豆腐と一緒に混ぜる。
  2. 2
    水と麺つゆ、顆粒だし、キムチを加え、さっと混ぜる。
    ※混ぜ過ぎない
  3. 3
    ねぎを液の上にちらし、ふんわりとラップをしてレンジで600Wで2分。
    ※ご家庭のレンジによって差があるので、調節お願いします。
  4. 4
    写真くらいに火が通ればOK!

おいしくなるコツ

キムチの白菜部分を多めに入れると食感upで楽しめます

きっかけ

手軽に温まる料理が食べたかったので!

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

奈良虎鹿 めんどくさがり屋がテキトーに作るご飯です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする