ふわふわ♡キムチと豆腐のなんちゃって茶碗蒸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 150ml
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 3g
- キムチ
- 30g
- 豆腐
- 90g
- ねぎ(お好みで)
- 5gほど
作り方
-
- 1
- 卵を容器に割入れ、豆腐と一緒に混ぜる。
-
- 2
- 水と麺つゆ、顆粒だし、キムチを加え、さっと混ぜる。
※混ぜ過ぎない
-
- 3
- ねぎを液の上にちらし、ふんわりとラップをしてレンジで600Wで2分。
※ご家庭のレンジによって差があるので、調節お願いします。
-
- 4
-
- 写真くらいに火が通ればOK!
おいしくなるコツ
キムチの白菜部分を多めに入れると食感upで楽しめます
きっかけ
手軽に温まる料理が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません