材料(1人分)
- ごま油
- ひとまわし
- 卵
- 1個
- 明宝ハム
- 角切り少々
- 塩胡椒
- 少々
- ネギの1センチ切り
- 1本分
- ご飯
- 1杯分
- 韓国海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにごま油を入れて、溶き卵を入れる。
-
- 2
-
- 軽く混ぜて、ふんわりしたら別の容器に取り出しておく。
-
- 3
-
- ごま油を足して、角切りにした明宝ハムと1センチ切りのネギを炒める。
-
- 4
-
- ご飯と2の卵を入れて軽く炒める
-
- 5
-
- 韓国海苔をかけて軽く炒める。器に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
郡上の明宝ハムに味が付いているので、そのままの味で炒めることです♪最後の韓国海苔は有りです‼
きっかけ
郡上の明宝ハムを使ってチャーハンを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません