材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- カットパイン
- 小3個
- キウイ
- 1/2個
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- ふたまわし
- スライスオニオン
- 1個分
- サラダ油
- 少量
- 小口切りネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- ボールに豚肉、カットパイン、キウイ、すりおろし生姜、焼き肉のタレを入れる。
-
- 2
-
- 1を全体に味が絡むように混ぜる。ラップをして冷蔵庫で15分くらい味をなじませる。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、スライスオニオンを炒める。
-
- 4
-
- 2を入れて強火で炒め、小口切りネギをちらして完成です。
おいしくなるコツ
豚肉を柔らかくする為に、カットパインとキウイを入れることです!
きっかけ
豚肉を使って焼き肉を食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません