アプリで広告非表示を体験しよう

豚焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
漬け込みをしておけば、あとは焼くだけなので楽ちんですよ!焼き肉のタレ味に生姜で、体が温まり食欲がわきます♪

材料(2人分)

豚こま肉
300g
カットパイン
小3個
キウイ
1/2個
生姜すりおろし
小さじ1
焼き肉のタレ
ふたまわし
スライスオニオン
1個分
サラダ油
少量
小口切りネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚肉、カットパイン、キウイ、すりおろし生姜、焼き肉のタレを入れる。
  2. 2
    1を全体に味が絡むように混ぜる。ラップをして冷蔵庫で15分くらい味をなじませる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、スライスオニオンを炒める。
  4. 4
    2を入れて強火で炒め、小口切りネギをちらして完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を柔らかくする為に、カットパインとキウイを入れることです!

きっかけ

豚肉を使って焼き肉を食べたくて!

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パイナップルキウイ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする