アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と夏野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
野菜も一緒に。
鯛の切り身がふんわり柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

切り身、2切れ
トマト
1個
なす
1本
椎茸
2枚
玉ねぎ
1/4個
3つまみ
ホワイトペッパー
小匙1/2弱
150ml
ニンニク
2カケ
オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし切りにし、ナスは乱切りにする。
  2. 2
    椎茸は石づきを切りとる。
  3. 3
    ニンニク、玉ねぎは
    スライスする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ねぎを入れてニンニクが茶色になるまで炒める。
  5. 5
    鯛を並べて入れ、
  6. 6
    水、塩、ホワイトペッパーを振り、
  7. 7
    手順1.2の野菜を上に乗せて、落とし蓋をし、
  8. 8
    やや弱火で20分程蒸し焼きにする。
  9. 9
    皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎガーリック・にんにくなす全般トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする