材料(2人分)
- 鯛
- 切り身、2切れ
- トマト
- 1個
- なす
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 3つまみ
- ホワイトペッパー
- 小匙1/2弱
- 水
- 150ml
- ニンニク
- 2カケ
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし切りにし、ナスは乱切りにする。
-
- 2
- 椎茸は石づきを切りとる。
-
- 3
-
- ニンニク、玉ねぎは
スライスする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ねぎを入れてニンニクが茶色になるまで炒める。
-
- 5
-
- 鯛を並べて入れ、
-
- 6
-
- 水、塩、ホワイトペッパーを振り、
-
- 7
-
- 手順1.2の野菜を上に乗せて、落とし蓋をし、
-
- 8
- やや弱火で20分程蒸し焼きにする。
-
- 9
- 皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯛の切り身がふんわり柔らかく仕上がります。