材料(2人分)
- 牛サーロイン肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- パラパラ
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥き、1/4個に切ってスーパーで買ってきた牛サーロイン肉に擦りおろします。
-
- 2
- 擦り下ろした玉ねぎを馴染ませ冷蔵庫で半日ほど冷やします
-
- 3
- 焼く前に塩胡椒をパラパラ両面振りかけて起きます
-
- 4
- フライパンに牛脂を入れて中火で熱して牛サーロイン肉を片面に焦げ目がつく程度に焼きます
-
- 5
-
- 両面焼いて食べやすい大きさに切ったら出来上がり
きっかけ
お店で教えて貰いました。玉ねぎの擦り下ろしたがポイントです。柔らかく食べれます