おかひじきと海苔のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
酸っぱさが美味しく、
簡単に作れます。

材料(2人分)

おかひじき
20g
海苔
1枚
大匙1
醤油
小匙1
蜂蜜
小匙1/2
少々

作り方

  1. 1
    おかひじきは洗って食べやすく切り鍋でさっと湯で、冷水に取る。
  2. 2
    水気を切り、
  3. 3
    醤油、酢、蜂蜜、塩を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2〜3時間漬ける。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し、
    海苔をちぎってのせ、小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
おかひじき海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする