アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻団子のくるみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
胡麻と胡桃の美味しい
団子スープです。

材料(2人分)

団子粉
60g
すり胡麻
10g
団子用50ml、汁用1カップ
白味噌
大匙1
醤油
大匙1.5
メープルシロップ
大匙0.5
くるみ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみはミルで挽く。
  2. 2
    ボウルに団子粉、すり胡麻、水を入れ、
  3. 3
    手でよく捏ねる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、一口サイズに生地を丸めて
    浮いてくるまで茹でる。
  5. 5
    浮いてきたら冷水に取る。
  6. 6
    鍋に水2カップを入れて煮たせ、
  7. 7
    メープルシロップと醤油を加える。
  8. 8
    白味噌とくるみを加えてよく混ぜ合わせ、
  9. 9
    団子を戻して1分程煮、
  10. 10
    団子をカップに入れ、汁を注ぐ。

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他のスープ和風スープだんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする