材料(2人分)
- 団子粉
- 60g
- すり胡麻
- 10g
- 水
- 団子用50ml、汁用1カップ
- 白味噌
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1.5
- メープルシロップ
- 大匙0.5
- くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- くるみはミルで挽く。
-
- 2
-
- ボウルに団子粉、すり胡麻、水を入れ、
-
- 3
-
- 手でよく捏ねる。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、一口サイズに生地を丸めて
浮いてくるまで茹でる。
-
- 5
-
- 浮いてきたら冷水に取る。
-
- 6
-
- 鍋に水2カップを入れて煮たせ、
-
- 7
-
- メープルシロップと醤油を加える。
-
- 8
-
- 白味噌とくるみを加えてよく混ぜ合わせ、
-
- 9
-
- 団子を戻して1分程煮、
-
- 10
-
- 団子をカップに入れ、汁を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
団子スープです。