手羽先の甘辛照り焼き レシピ・作り方

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ぽんぽこかめん
酒のつまみにもぴったりの手羽先の照り焼きです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽先
12本
片栗粉
大さじ2
★しょう油
大さじ3
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ半分
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先の皮の反対側の骨の間に、包丁で切り込みを入れます。
  2. 2
    手羽先に片栗粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、皮を下にして、中火で焼きます。
  4. 4
    皮に焼き色がついたら、反対にして焼きます。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら、★の調味料をかけて煮詰めます。
  6. 6
    煮汁がなくなったら、最後にゴマをふりかけて完成

きっかけ

名古屋風の手羽先が食べたくなりましたが。揚げなくても良い、簡単な照り焼きにしました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこかめん 1歳と2歳の男児のサラーリーマンです。(父) 主に週末に、おかずの作り置きをして、毎日、お弁当持参です。 料理は時短を意識して作っています。 2021年3月

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 08:57
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