アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
美味しく食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
塩胡椒
パラパラ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取り除いておきます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで小麦色になるくらいまで炒めます。
  3. 3
    合挽き肉をボールに入れて、炒めた玉ねぎと塩胡椒を入れて混ぜます
  4. 4
    切ったピーマンに混ぜた合挽き肉を詰めます
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ピーマンの肉詰めを肉側から焼いていきます
  6. 6
    片面3分くらい焼いて火が通れば、裏返してピーマン側も焼いていきます。
  7. 7
    お皿に盛って、お好みでソースをかけて出来上がり

きっかけ

定番料理ですが美味しいです

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 16:23
美味しく出来ました(*^O^*)
Laon
Laonさん、レポート頂けまして有難うございます。美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする