じゃが芋とポークビッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(メークイン使用) 1個(150g)
- ピーマン 大きめ1個(55g)
- ポークビッツ(伊藤ハム) 1袋(71g)
- オリーブ油 大さじ1/2
- 〇コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 〇あらびきブラックペッパー ひとつまみ
- 〇ガーリックパウダー ひとつまみ
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいてポークビッツと同じくらいの大きさに切る。ボウルに入れて5~6分水にさらし、ザルにあけて水気を切る。ピーマンは細切り。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱してじゃが芋を炒める。半透明になってきたらピーマンを加えて炒める。全体に火が通ったらポークビッツを入れて1分程炒め、〇印で調味。味をみて塩で調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません