材料(3人分)
- 豚肉もも
- 200g
- アスパラガス
- 100g
- 人参
- 1本
- 塩
- こさじ1
- 片栗粉
- おおさじ1
- ★しょう油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは根元を切り、皮をむき、半分に切ります。
-
- 2
-
- 人参も皮をむき、スティック状に切ります。
-
- 3
- 豚肉に塩を少々ふっておきます。
-
- 4
- 1と2のアスパラガスと人参をレンジで600w、2分温めます。
-
- 5
-
- 4のアスパラガスと人参を豚肉で巻きます。
-
- 6
-
- 5に片栗粉をつけます。
-
- 7
-
- フライパンに油をひき、片面づつ、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 8
-
- ★の調味料をかけて、汁気がとんだら出来上がりです。
きっかけ
お弁当用のおかずの作り置きで作りました。