人参とアスパラガスの豚肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこかめん
お弁当用の作り置きにもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉もも
200g
アスパラガス
100g
人参
1本
こさじ1
片栗粉
おおさじ1
★しょう油
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元を切り、皮をむき、半分に切ります。
  2. 2
    人参も皮をむき、スティック状に切ります。
  3. 3
    豚肉に塩を少々ふっておきます。
  4. 4
    1と2のアスパラガスと人参をレンジで600w、2分温めます。
  5. 5
    4のアスパラガスと人参を豚肉で巻きます。
  6. 6
    5に片栗粉をつけます。
  7. 7
    フライパンに油をひき、片面づつ、焼き色がつくまで焼きます。
  8. 8
    ★の調味料をかけて、汁気がとんだら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用のおかずの作り置きで作りました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこかめん 1歳と2歳の男児のサラーリーマンです。(父) 主に週末に、おかずの作り置きをして、毎日、お弁当持参です。 料理は時短を意識して作っています。 2021年3月

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 20:43
とても美味しかったです! ご馳走さまでした(^.^)
まめの助

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする