牛肩ロースステーキと小松菜のゆずおろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- ひとまわし分
- 牛肩ロースステーキ肉
- 2枚
- 小松菜のざく切り
- 1束分
- 市販のゆずおろしドレッシング
- ふた回し分
作り方
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- 1
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- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、牛肩ロースステーキ肉を両面焼く。皿に盛り付ける。
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- 2
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- フライパンに残った油でざく切りにした小松菜を強火で2分炒める。
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- 3
- 皿に盛り付けて市販のゆずおろしドレッシングをかけて完成です♡
おいしくなるコツ
残り油で小松菜を炒め軽く牛肉味をつけること。牛肉と小松菜の味を一体化させるためです。
きっかけ
自分なりの豪快ステーキを作りたくて♡
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