豆乳チョコアイス レシピ・作り方
![豆乳チョコアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ff8d260e894ab87bc4c6b2d7c38da833c865810.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チョコレート(製菓用) 50g
- 豆乳 50ml
- アーモンド 20g
作り方
-
1
チョコレートは湯煎で溶かす。
-
2
アーモンドはミルで挽く
-
3
溶かしたチョコレートに挽いたアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
-
4
豆乳を少量づつ5〜6回に分けて加え、
-
5
完全に混ぜ合わせ、
-
6
冷凍庫で1〜2時間凍らせる。
-
7
冷凍庫から取り出し混ぜ合わせられるまで常温で戻し(10分程度)よく混ぜ合わせる。
- 8 更に30分程冷やし再び混ぜ合わせ冷凍庫で凍らせる。
- 9 食べる10分前に取り出し少し柔らかくしてから皿などに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート豆乳アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません