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きゅうりの梅肉唐辛子和え レシピ・作り方

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ひなぴんこ
箸休めとして作りましたが、ソーメンのやくみとしても使えそうです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
2個
青唐辛子
1本
◎調味料
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ一之江
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作り方

  1. 1
    きゅうりを棒などで叩き食べやすい大きさに手でちぎります
  2. 2
    梅干しはタネを取り包丁で粗みじん切り、青唐辛子はスライスします。
  3. 3
    タッパーにきゅうり、②、◎調味料を入れ蓋おしてフリフリし冷蔵庫で半日漬ければ完成

おいしくなるコツ

ごま油を入れるとまろやかになります

きっかけ

梅干してさっぱりしたものが食べたく、きゅうりが、沢山あったので作ってみました

公開日:2021/07/09

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カテゴリ
梅干し

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