豆乳チョコケーキ レシピ・作り方

豆乳チョコケーキ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
簡単ヘルシーで
美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寒天と豆乳を鍋に入れ
    弱火で寒天を煮溶かして火を消す。
  2. 2 チョコレートはゆせんで溶かす。
  3. 3 豆乳の鍋に溶かしたチョコレートを入れ、
  4. 4 木べらで混ぜ合わせ、
  5. 5 器に入れて常温で固まるまで冷やし、
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 冷蔵庫から取り出しココアをふる。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630013874
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート寒天豆乳豆乳プリンチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る