かぼちゃとホワイトチョコの豆腐ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
かぼちゃとホワイトチョコで
コクのある美味しい
ムースを作りました。
豆腐で作るのでヘルシーです。
ミキサーに材料を加えて混ぜるだけなので簡単です。

材料(2人分)

くるみ
15g
ホワイトチョコ
50g
豆腐
100g
かぼちゃ(皮無し)
50g
豆乳
50ml
ピーカンナッツ
8粒

作り方

  1. 1
    くるみはミルで挽く。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り
    柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ホワイトチョコは湯煎で溶かす。
  4. 4
    豆腐はしっかりと水切りする。
  5. 5
    ミキサーのカップに茹でたかぼちゃと豆腐を入れ攪拌する。
  6. 6
    豆乳とくるみを加えて更に攪拌し、
  7. 7
    溶かしたホワイトチョコを加えて滑らかになるまで攪拌する。
  8. 8
    カップに流し入れ
    ピーカンナッツを飾り
    冷蔵庫で1時間以上
    よく冷やす。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキかぼちゃかぼちゃプリンチョコレートクリームその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする