かぼちゃとホワイトチョコの豆腐ムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- くるみ
- 15g
- ホワイトチョコ
- 50g
- 豆腐
- 100g
- かぼちゃ(皮無し)
- 50g
- 豆乳
- 50ml
- ピーカンナッツ
- 8粒
作り方
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- 1
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- くるみはミルで挽く。
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- 2
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- かぼちゃは一口大に切り
柔らかくなるまで煮る。
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- 3
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- ホワイトチョコは湯煎で溶かす。
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- 4
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- 豆腐はしっかりと水切りする。
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- 5
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- ミキサーのカップに茹でたかぼちゃと豆腐を入れ攪拌する。
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- 6
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- 豆乳とくるみを加えて更に攪拌し、
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- 7
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- 溶かしたホワイトチョコを加えて滑らかになるまで攪拌する。
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- 8
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- カップに流し入れ
ピーカンナッツを飾り
冷蔵庫で1時間以上
よく冷やす。
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コクのある美味しい
ムースを作りました。
豆腐で作るのでヘルシーです。
ミキサーに材料を加えて混ぜるだけなので簡単です。