かぼちゃとホワイトチョコの豆腐ムース レシピ・作り方

かぼちゃとホワイトチョコの豆腐ムース
  • 約30分
土方さん
土方さん
かぼちゃとホワイトチョコで
コクのある美味しい
ムースを作りました。
豆腐で作るのでヘルシーです。
ミキサーに材料を加えて混ぜるだけなので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くるみはミルで挽く。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り
    柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ホワイトチョコは湯煎で溶かす。
  4. 4 豆腐はしっかりと水切りする。
  5. 5 ミキサーのカップに茹でたかぼちゃと豆腐を入れ攪拌する。
  6. 6 豆乳とくるみを加えて更に攪拌し、
  7. 7 溶かしたホワイトチョコを加えて滑らかになるまで攪拌する。
  8. 8 カップに流し入れ
    ピーカンナッツを飾り
    冷蔵庫で1時間以上
    よく冷やす。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630013862
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキかぼちゃかぼちゃプリンチョコレートクリームその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る