かぼちゃとホワイトチョコの豆腐ムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 くるみはミルで挽く。
-
2
かぼちゃは一口大に切り
柔らかくなるまで煮る。 - 3 ホワイトチョコは湯煎で溶かす。
- 4 豆腐はしっかりと水切りする。
- 5 ミキサーのカップに茹でたかぼちゃと豆腐を入れ攪拌する。
- 6 豆乳とくるみを加えて更に攪拌し、
- 7 溶かしたホワイトチョコを加えて滑らかになるまで攪拌する。
-
8
カップに流し入れ
ピーカンナッツを飾り
冷蔵庫で1時間以上
よく冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある美味しい
ムースを作りました。
豆腐で作るのでヘルシーです。
ミキサーに材料を加えて混ぜるだけなので簡単です。