アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作る★生姜焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がんばらない♪
電子レンジで簡単うどん

材料(1人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
1/8個
うどん(ゆで)
1玉
たまご
1個
※めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
※しょうゆ
大さじ1
※みりん
大さじ1
※すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、容器に玉ねぎ→豚肉の順に重ねます。
  2. 2
    ※でタレを作り、1にまんべんなくかけます。
  3. 3
    2を電子レンジで600W5分加熱します。
  4. 4
    うどんを水で簡単に洗いどんぶりに入れ、3を乗せてさらに電子レンジで2分加熱します。
  5. 5
    たまごを乗せて完成です。

きっかけ

生姜焼きをうどんに乗っけたら美味しくなりました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする