桃シャーベットとブルーベリーのジュース レシピ・作り方

桃シャーベットとブルーベリーのジュース
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
桃とブルーベリーの爽やかな手作り
ジュースです。

材料(2人分)

  • 1個
  • ブルーベリー 70g
  • 1カップ
  • レモン汁 大匙1
  • メープルシロップ 大匙1
  • 水(ももの攪拌用) 50ml

作り方

  1. 1 桃は皮を取り、
  2. 2 食べやすく切って冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 ブルーベリー、水、
    レモン汁、メープルシロップを鍋に入れ、
    弱火で5〜6分煮る。
  4. 4 粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷凍庫の桃が固まっら
    ミキサーに移し、
    水を加えて攪拌して
  6. 6 グラスに注ぐ。
  7. 7 冷やした手順4を注いで軽くかき混ぜる。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630013812
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットブルーベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る