固形ルーで簡単♪なすと玉ねぎとしめじのトマトカレー レシピ・作り方
材料(9〜10人分)
- なす中
- 3本
- 玉ねぎ中
- 3個
- しめじ
- 1パック
- 豚小間肉
- 200g
- バター
- 20g
- 水
- 1000ml
- 固形コンソメ
- 1個
- カットトマト
- 1パック(388g)
- 鷹の爪
- 1本
- バーモンドカレー中辛
- 8カケ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、皮を剥いて、芯を取り除き、1センチ程度の半月切りに。
-
- 2
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- しめじは、石付きを切り落として、ほぐす。
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- 3
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- 鍋にバターを熱し、中火でなすと玉ねぎをサッと炒める。
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- 4
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- 鍋に水としめじを入れる。
固形コンソメ、鷹の爪、豚小間肉、カットトマト、ルー、牛乳。
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- 5
- 固形コンソメが溶けたら、豚小間肉と固形ルーを入れ、よく溶けて混ぜ合わせたら、カットトマトを入れ、サッとひと煮立ちで出来上がり!
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- 6
- 固形ルーを入れよく溶かして煮たったら、出来上がり!
きっかけ
手早く美味しく作りたくて作ったカレーです。
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