材料(1皿人分)
- 鯵(下処理済)
- 1匹
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パプリカ
- 1/4個
- 大根
- 1cm
- ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 酢
- 小匙1
- だし汁
- 50ml
- 醤油
- 10ml
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯵は斜めに3〜4本切り込みを入れ、
塩、ブラックペッパーを振りグリルで20分焼く。
-
- 2
-
- パプリカ、人参、大根は千切りにする。
-
- 3
-
- ネギは刻む。
-
- 4
- 大きめの皿にだし汁、醤油、酢、一味を入れて混ぜ合わせ、
-
- 5
-
- 焼いた鯵を入れ、
-
- 6
-
- 手順2を加えて、
-
- 7
- ネギを散らして冷蔵庫で1〜2時間漬け込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません