玉葱と小葱のスープ レシピ・作り方
![玉葱と小葱のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86d20cb72d8ce954da9f2c79b4cd19331570ff8c.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 60g
- 小葱 2~3本
- 水 400㏄
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 玉葱は3~4㎜幅にスライス。小葱は小口切り。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ・醤油・玉葱を入れる。玉葱がやわらかくなったら胡椒を加え、味をみて塩で調える。
- 2 器に注いで小葱をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません