玉葱と小葱のスープ レシピ・作り方

玉葱と小葱のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
玉葱と小葱のシンプルなスープ。

材料(2人分)

  • 玉葱 60g
  • 小葱 2~3本
  • 400㏄
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 玉葱は3~4㎜幅にスライス。小葱は小口切り。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ・醤油・玉葱を入れる。玉葱がやわらかくなったら胡椒を加え、味をみて塩で調える。
  2. 2 器に注いで小葱をちらす。

きっかけ

使い残した玉葱があったので。

  • レシピID:1630013718
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る