アプリで広告非表示を体験しよう

チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
韓国屋台で食べたチヂミを再現してみました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

○生地
小麦粉
180g
片栗粉
20g
ダシダ
小さじ1
320cc
☆具
玉ねぎ
半分
長葱(青い部分)
一本
人参
1/4本
イカ(あれば)
半分
☆タレ
長ネギみじん切り
1/4本
胡麻
少々
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ2
ニンニク(チューブ)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉と水を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    具を入れ再び混ぜる。(お好きな具でOKです)
  3. 3
    フライパンに多めの胡麻油を入れ量面を弱火で焼く。
  4. 4
    焼いてる間に☆のタレ作り。

    長ネギ、胡麻、調味料を混ぜる。
    味が足りなければ醤油を足してください
  5. 5
    仕上げは少し強火で焦げ目がつく位に焼き、焼き上がったら食べやすい大きさにカットし出来上がり

おいしくなるコツ

多めの胡麻油で焼く。最後は強火でカリカリにすると美味しいです

きっかけ

子供が玉葱嫌いだけどもチヂミなら食べるので

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 21:42
チヂミのタレ参考にさせて頂きました!
nikao

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする