材料(2人分)
- ○生地
- 小麦粉
- 180g
- 片栗粉
- 20g
- ダシダ
- 小さじ1
- 水
- 320cc
- ☆具
- 玉ねぎ
- 半分
- 長葱(青い部分)
- 一本
- 人参
- 1/4本
- イカ(あれば)
- 半分
- ☆タレ
- 長ネギみじん切り
- 1/4本
- 胡麻
- 少々
- コチュジャン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 粉と水を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 具を入れ再び混ぜる。(お好きな具でOKです)
-
- 3
- フライパンに多めの胡麻油を入れ量面を弱火で焼く。
-
- 4
- 焼いてる間に☆のタレ作り。
長ネギ、胡麻、調味料を混ぜる。
味が足りなければ醤油を足してください
-
- 5
- 仕上げは少し強火で焦げ目がつく位に焼き、焼き上がったら食べやすい大きさにカットし出来上がり
おいしくなるコツ
多めの胡麻油で焼く。最後は強火でカリカリにすると美味しいです
きっかけ
子供が玉葱嫌いだけどもチヂミなら食べるので