メロンと豆腐の胡桃ごまサラダ レシピ・作り方

メロンと豆腐の胡桃ごまサラダ
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単に作れて美味しくいただけます。

材料(1皿人分)

  • メロン 1/4玉
  • 豆腐 80g
  • 胡桃 10g
  • 練りごま 15g
  • 白味噌 15g
  • メープルシロップ 10g

作り方

  1. 1 メロンは皮を取って食べやすく切り皿にのせる。
  2. 2 豆腐は水切りし、1〜2cmの賽の目に切る。
  3. 3 メロンの皿にのせる。
  4. 4 胡桃はラップに包み麺棒などで粗く砕く。
  5. 5 練りごま、メープルシロップ、白味噌を小鉢に入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 胡桃を加えて混ぜ合わせ、
  7. 7 メロンにかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013637
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン絹ごし豆腐豆腐サラダゴマクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る