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エビフライリメイク、エビフライとじ丼☆ レシピ・作り方

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ゆりらママ
昨日の残りのエビフライを卵でとじて、丼ぶりにしました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビフライ
8個
玉ねぎ
半分
4個
めんつゆ
100cc
100cc
砂糖
小さじ1
ご飯
お茶碗3〜4杯分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ幅に切ります。
    卵は割りほぐしておきます。
    フライパンにめんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、5分くらい煮ます。
  2. 2
    玉ねぎの色が変わったら、エビフライを並べていきます。(尾は取ってしまってもどちらでも大丈夫ですが、私は子供も食べやすいように取ってます。)
    溶いた卵を全体に回しかけ蓋をします。
  3. 3
    蓋をして、弱火でお好みの硬さになるまで煮ます。
    ご飯をよそった丼ぶりにかけて、完成です。

きっかけ

エビフライをたくさん作ったので。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 07:25
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポートありがとうございます(^^) 嬉しいです☆

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