アプリで広告非表示を体験しよう

和風ぺぺたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyummy
簡単に作れるお手軽パスタ!!

材料(一人分)

パスタ
一人前
オリーブオイル
大さじニ
ニンニクチューブ
小さじ一
鷹の爪
お好み
椎茸
二分の一
白だし
大さじ一
一個
粉チーズ
大さじ一
黒胡椒
お好み
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    普通より1分早めにする。
  2. 2
    茹でている間に、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、椎茸を炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタを炒めていた材料に加える。
    そこに白だし、塩を入れる。
  4. 4
    火を止めて、余熱で卵と粉チーズを混ぜたものを入れ、全体が混ざったらすぐにお皿に移す。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、黒胡椒、粉チーズをお好みでかければ完成!

おいしくなるコツ

今回は椎茸を具材で入れましたが、ベーコンも美味しいです!!

きっかけ

お店で食べたのがきっかけで、自分でアレンジしてみました!

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

miyummy いつも作っている料理を記録しつつ、紹介していきたいと思います( ◠‿◠ )食べるの大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする