焼きじゃがいものわさび醤油和え レシピ・作り方

焼きじゃがいものわさび醤油和え
  • 約30分
土方さん
土方さん
焼きポテトをわさび醤油で和えた
美味しい一品です。

材料(1皿人分)

  • じゃがいも 1個
  • わさび(本) すりおろし大匙1/2
  • 醤油 小匙2
  • ココナッツオイル 小匙1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮んよく洗いスライスする。
  2. 2 鉄板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
  3. 3 わさびはすりおろす。
  4. 4 小鉢にわさびと醤油を混ぜ合わせる。
  5. 5 焼きあがったじゃがいもを皿に移してココナッツオイルを絡め、
  6. 6 手順4をかけて和える。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの代わりに かけてバターやオリーブオイルを使用しても大丈夫です。 又、わさびも市販のチューブの物で代用できます。

  • レシピID:1630013558
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいもベイクドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る