焼きじゃがいものわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- じゃがいも 1個
- わさび(本) すりおろし大匙1/2
- 醤油 小匙2
- ココナッツオイル 小匙1
作り方
- 1 じゃがいもは皮んよく洗いスライスする。
- 2 鉄板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
- 3 わさびはすりおろす。
- 4 小鉢にわさびと醤油を混ぜ合わせる。
- 5 焼きあがったじゃがいもを皿に移してココナッツオイルを絡め、
- 6 手順4をかけて和える。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの代わりに かけてバターやオリーブオイルを使用しても大丈夫です。 又、わさびも市販のチューブの物で代用できます。
- レシピID:1630013558
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい一品です。